關於我們 聯絡我們


 
 

陳登科

化學工程與材料工程學系
學經歷:
  學歷:
美國艾克隆大學高分子科學博士


專業技術
  高分子合成、結構、性質與應用
   
研發介紹
  ◎ 高分子的合成、結構、性質與應用
  "本實驗室的研究著重在高分子的合成、結構、性質與應用。這些重點涵蓋所有開發或改質一個新型高分子的必備程序。舉凡塑膠、橡膠、纖維、黏著劑與塗料等高分子的五大應用領域,均需透過這些研究重點的學理支持,才能達到最佳的應用價值。
學術上在合成與結構,或結構與性質上可分別各作深入的探討,以為日後在應用開發上之學理依據。但在應用上,先了解結構、性質與應用之間的關係,將有助於應用價值的高速開發。
本實驗室近幾年以奈米的概念深入探討PU、水性PU、改質纖維與儲氫高分子材料。部分成果請見以下選列著作。最近,更由於在水性PU的深入探討,發現一個全新的高分子奈米型態結構,利用該結構的自組裝模式,可提供高分子材料高韌性、高透明性及耐高溫性。該結構的形成可以下圖說明,若將水性PU的硬質鏈段如以下左圖自然堆疊,即可形成右圖中此全新的奈米雙連續相結構。"
   
專利介紹
 
  一種高分子相分離的奈米結構與其應用  
本發明係提供有關於一種高分子相分離的奈米結構。此奈米結構具有網狀雙連續且相互交 叉之分離相,兩相的寬......
 


 




國立中央大學 研究發展處 32001 桃園縣中壢市中大路 300 號 TEL:03-4227151 #27076-79
        2008 © NCU All Rights Reserved  著作權聲明
本系統採用專利行銷平台